Introducing  Mydict 中文 繁体中文 Deutsch English
     

歌德学院分班考试(Einstufungstest)答案与解释

2011年03月26日 16:17     迈迪资讯     作者:未知     点击:2687     喜欢 清除喜好 不喜欢(0)
歌德学院分班考试(Einstufungstest)
标准答案与题解(已通过测试)
原试题请见网站
最好自己先做一遍,然后再与答案对照。这样,收获会更大些

1. Ich habe keine ----, bei dieser Hitze durch die Stadt zu laufen. Bleiben wir doch hier!
      A  Auskunft  B  Sachen  C  Liebe  D  Lust
答案:D 根据词义即可决定。

2. Heute kann ich nicht kommen, weil ----.
      A  ich habe viel zu tun  B  ich habe zu tun viel
      C  ich viel zu tun habe  D  viel ich zu tun habe
答案:C 其余答案语序均不对。

3. Hans hat bald Geburtstag. Haben Sie auch ---- Einladung bekommen?
      A  ein  B  eine  C  einen  D  einer
答案:B 阴性第4格。

4. Hast Du jetzt ein ---- Auto? Das kenne ich ja noch nicht.
      A  ander  B  andere  C  anderer  D  anderes
答案:D 中性第4格的形容词混合变化。

5. Viele Wohnungen auf dem Land sind nicht so ---- wie man denkt.
      A  billig  B  billige  C  billiger  D  billigere
答案:A  wie与形容词原形连用。

Tipps für Berufsanfänger
Was Berufsanfaenger wissen sollten:
Holen Sie sich so viele Informationen (6)___ Ihre neue Firma wie moeglich. Ziehen Sie sich am (7) ___ Tag schick an. Der erste Eindruck, (8)___ die anderen von Ihnen haben, ist wichtig. Kommen Sie nicht zu spaet. (9)___ Sie Ihren Wecker so, dass Sie nicht nur pünktlich in der Firma sind, (10) ___ auch genügend Zeit haben, Ihr zukünftiges Büro zu finden.
答案:6. über 7. ersten 8. den 9. Stellen 命令式尊称。10. sondern 成对连词nicht nur ... sondern auch。

Wie lange kann man Informationen behalten?
Was hat (11)___ Ihre Zahnaerztin über Ihre Zaehne erzaehlt? Sie wissen (12)___ nicht mehr ganz genau? Das ist ganz normal, aber nur dann, wenn das Gespraech (13)___ Ihrer Aerztin schon laenger als 24 Stunden zurückliegt. Denn die Haelfte aller Informationen, (14)___ wir hören, werden nach einem Tag vergessen. Und nach 48 Stunden haben wir nur (15)___ ein Viertel des Gespraechs im Kopf.
答案:11. Ihnen 12. es 13. mit 14. die 15. noch

16. Du willst in Berlin arbeiten? Hast Du dich denn schon ---- eine Stelle bemüht?
      A  an  B  für  C  so  D  um
答案:D um与bemühhen连用。

17. Leider waren die Ferien schon zu Ende, sonst ---- ich mit den Kindern laenger geblieben.
      A  hätte  B  wäre  C  werde  D  würde
答案:B 与第二分词连用,bleiben的助动词只能用sein。

18. ---- nach Qualitaet kosten die Jacken Euro 100.- bis Euro 210.-.
      A  Entlang  B  Je  C  Jede  D  Mal
答案:B 其它词不能与nach连用。

19. Trotz ---- Bemühungen des technischen Personals mussten die Fluggaeste stundenlang warten.
      A  viel  B  viele  C  vieles  D  vieler
答案:D 复数第2格。

20. Die Universitaetsgebaeude sind zwar haesslich, ---- ist aber das Studienangebot sehr vielfaeltig.
      A  dafür  B  damit  C  dazu  D  hierfür
答案:A 唯一可与aber连用。

21. Bei dem neuen Autotyp ist technisch viel verbessert ----- .
      A  geworden  B  werden  C  worden  D  wurde
答案:C 状态被动式现在完成时。

22. Der kleine Junge hatte lange Haare, ---- ihn viele für ein Maedchen hielten.
      A  darum  B  deshalb  C  denn  D  weshalb
答案:D 其它词不能引导副句。

Internationale Ledermesse in Offenbach
Die Internationale Ledermesse in Offenbach verzeichnete am Wochenende einen (23) ___ Anfang. Schon am Samstag (24)___ es einen regen Besucherandrang gegeben, teilte die Messeleitung mit. Bei einigen Artikeln, wie etwa (25)___  Saisonwaren Koffer und Reisegepaeck, sei der Besucherandrang sogar sehr hoch gewesen. Insgesamt zeigen 403 Aussteller, (26)___ über 100 Hersteller aus dem Ausland, ihre neuesten Kollektionen an Lederwaren. Bei den auslaendischen Ausstellern stellt Indien mit 24 Firmen das staerkste Kontingent, (27)___ von Holland, Argentinien und Italien.
答案:23. befriedigenden 第一分词有主动含义。 24. habe 用第一虚拟式表示间接引语。25. den 26. darunter 27. gefolgt

28. Auch Maenner haben heute andere Erwartungen ---- die Vereinbarkeit von Familie und Beruf.
      A  an  B  für  C  um  D  zu
答案:A 固定搭配。

29. Der Herausforderung der modernen Technik muss man sich in jedem Beruf ----.
      A  begegnen  B  entgegnen  C  stellen  D  überwinden
答案:C sich der Herausforderung (D) stellen是固定用法“准备迎接挑战”的意思。

30. Lange Arbeitszeiten bedürfen ----.
      A  geplante Pause                  B  geplanten Pausen  
      C  geplanter Pausen                D  geplantere Pause
答案:C bedürfen支配第二格。